TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FLOCONS AVOINE [1 fiche]

Fiche 1 2019-08-01

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
CONT

Rolled oats ... are created when oat groats are steamed and then rolled into flakes.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
CONT

Les flocons d'avoine sont fabriqués par la succession des opérations suivantes : trempage des grains déshabillés [...], étuvage à 120 °C pendant 15 minutes, séchage, décorticage, laminage entre deux cylindres et calibrage. Le traitement thermique facilite la préparation culinaire en rendant plus courte la cuisson ultérieure et plus aisée leur digestion.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
OBS

Se emplean como alimento para personas y caballos.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :