TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FROMAGE ALLEGE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2013-07-15
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- light cheese
1, fiche 1, Anglais, light%20cheese
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
By definition, the term "light," "light-style" or "lite-style" can only be applied to cheeses that have a 25% or more reduction in milk fat content compared to their "regular" counterparts. 1, fiche 1, Anglais, - light%20cheese
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fromage allégé
1, fiche 1, Français, fromage%20all%C3%A9g%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Fromages allégés. Ce sont des fromages fabriqués suivant diverses modalités fromagères, à partir de lait plus ou moins écrémé, d'où un taux de matière grasse par rapport à la matière sèche beaucoup plus bas que le fromage normal correspondant. 2, fiche 1, Français, - fromage%20all%C3%A9g%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Reglamentación y normalización (Alimentación)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- queso reducido en grasa
1, fiche 1, Espagnol, queso%20reducido%20en%20grasa
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Queso cuyo contenido de grasa es al menos un 25% menor en relación al contenido de grasa del original. 2, fiche 1, Espagnol, - queso%20reducido%20en%20grasa
Fiche 2 - données d’organisme interne 2004-06-08
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- low fat cheese
1, fiche 2, Anglais, low%20fat%20cheese
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Designation of cheese according to percentage fat on the dry basis (FDB): if FDB is between 10 and 25% the designation "low fat" is used. 1, fiche 2, Anglais, - low%20fat%20cheese
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- low-fat cheese
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- fromage faible en gras
1, fiche 2, Français, fromage%20faible%20en%20gras
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- fromage allégé 2, fiche 2, Français, fromage%20all%C3%A9g%C3%A9
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :