TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRUITS CONSERVE [2 fiches]

Fiche 1 2011-06-02

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
DEF

A fruit product which has been processed by cooking with the addition of some preserving agent, such as sugar.

OBS

Jam or jelly or other conserve made from fruit.

OBS

preserve; fruit preserve: terms usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • preserves
  • fruit preserves

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
CONT

Les fruits en conserve et produits de fruits en conserve qui ne font pas l'objet de normes particulières établies dans la présente annexe a) peuvent être conservés dans un liquide de couverture composé (i) d'eau, avec ou sans un ingrédient édulcorant, ou (ii) d'un ou de jus de fruits, d'un ou de jus de fruits reconstitués, d'un ou de jus de fruits concentrés, ou de purée de fruits ou de nectar de fruits, avec ou sans un ingrédient édulcorant; [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-04-16

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
CONT

When buying canned fruit, avoid cans that show signs of bulging or swelling at the ends, or of leakage.

CONT

Major import items included concentrated orange and other juices, canned fruit, canned tomatoes and tomato paste.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
CONT

Au nombre des principaux produits importés, mentionnons le jus d'orange et d'autres jus à base de concentré, les fruits en conserve, les tomates en conserve et la pâte de tomates.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :