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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GERMINATION [4 fiches]

Fiche 1 2015-03-16

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
DEF

The act or process of one that sprouts.

OBS

Sprout: to grow, spring up, or come forth as a sprout [i.e. the shoot or growth of plant or seed].

OBS

"Germination" refer to the sprouting of seeds.

Terme(s)-clé(s)
  • shooting

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
DEF

Développement des graines et des bourgeons des végétaux.

CONT

La pousse des feuilles.

OBS

Certains légumes peuvent aussi «pousser» en caveau.

OBS

«Germination» s'applique au développement des graines.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Biología vegetal
DEF

Referido a los vegetales, acción de brotar las plantas.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Mineralogy
DEF

Formation of an embryonic crystallite from a melt which is followed by the growth of a nucleus to crystal dimensions.

CONT

Crystallization may be considered to consist of two steps: nucleus formation and crystal growth. If the solution is free of any solid particles nucleus formation must occur before crystal growth can begin.

Français

Domaine(s)
  • Minéralogie
DEF

Première phase de la recristallisation à partir d'un germe apparu au sein des porphyroclastes.

CONT

La cristallisation est produite à partir d'un produit surfondu [...] par deux processus, en général, simultanés : la nucléation ou germination et la croissance, nourrissement ou développement des germes en cristaux.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2005-09-22

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • Beverages
CONT

Germination. Activated by water and oxygen, the root embryo of the barley corn secretes a plant hormone called gibberellic acid, which initiates the synthesis of a-amylase.

CONT

In some malting operations, gibberellic acid is sprayed onto the barley to speed germination, and bromates are used to suppress rootlet growth and malting loss.

CONT

All malting techniques require control of temperature, atmospheric humidity, and grain moisture during the germination phase of the process.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
CONT

À la fin de la germination, le malt «vert» est tendre à l'ongle et s'écrase entre les doigts; il est parfaitement désagrégé.

CONT

Au terme de différentes opérations de nettoyage, triage, dépoussiérage, pesage, on procède au trempage des grains : ceux-ci, au contact de l'eau, de l'oxygène et à température suffisante (12-14 °C) commencent à «vivre», ce qui amène un début de germination.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fabricación de cerveza y malta
  • Bebidas
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2003-05-15

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Biology
DEF

The action or process of germinating, sprouting, or putting forth shoots; also, an instance of this.

OBS

Used properly of a seed; hence of a plant, and also of the similar development of the spore in cryptogams.

Français

Domaine(s)
  • Biologie végétale
DEF

Phénomène caractérisant le passage d'une graine, d'une spore, d'un grain de pollen ou d'une tubercule d'un état de vie ralentie à un état de vie active.

CONT

La germination d'une graine n'est possible que si l'embryon n'est pas en état de dormance et notamment si certaines conditions d'environnement sont respectées (d'humidité et de température notamment). Avant de germer, la graine doit absorber l'eau du milieu externe par l'intermédiaire de ses colloïdes hydrophiles (imbibition); son volume peut alors augmenter considérablement.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Biología vegetal
Conserver la fiche 4

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