TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE GIROFLE [1 fiche]

Fiche 1 2002-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
DEF

A volatile and aromatic, colorless or pale-yellow liquid with a pungent odor, distilled from cloves, i.e., the flower buds of Eugenia caryophyllata. Used in medicine and pharmacy (rheumatism, intestinal gas) and in the food industry (a flavoring for meat, condiments and desserts).

Terme(s)-clé(s)
  • clove bud extract

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
DEF

Liquide volatil aromatique, incolore ou jaune pâle, d'odeur piquante, obtenu par distillation des clous de girofle (boutons floraux d'Eugenia caryophyllata, ou giroflier). Employé en médecine et en pharmacie (rhumatismes, flatulence) et en alimentation (aromatisant pour viandes, condiments et desserts).

Terme(s)-clé(s)
  • essence de griffe de girofle
  • huile de clou de girofle

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :