TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUILE PEPINS TOMATE [1 fiche]

Fiche 1 2011-01-19

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Oilseed Crops

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Culture des plantes oléagineuses
OBS

Nom botanique de la plante: Solanum lycopersicum Linnaeus Syn.: Lycopersicon esculentum P. Miller Lycopersion lycopersicum (Linnaeus) Karsten. Famille botanique: Solanacées. Nom de la matière première: pépin de tomate; tomato (seeds).

OBS

Observation : Sous-produit de la conserverie des tomates. Emploi : alimentation. Régions de production : régions tempérées.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Cultivo de oleaginosas
CONT

El aceite de semilla de tomate se obtiene de las semillas de los tomates, subproducto de la fabricación de conservas. Su contenido varia del 18 al 27 %; es rico en ácido oleico y en linoleico, que en conjunto constituyen el 80-85 % , no obstante se ha encontrado que el linoleico varia 38.7 al 67% y el oleico, del 16 al 49%, el resto un 15-20%, son ácidos grasos saturados.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :