TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HUMER [1 fiche]

Fiche 1 2006-04-06

Anglais

Subject field(s)
  • General Scientific and Technical Vocabulary
  • Distilling Industries (Food Ind.)
DEF

A method of sampling whisky by sense of smell only.

OBS

Used by professional tasters and blenders to avoid fatiguing the palate and/or intoxication.

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire technique et scientifique général
  • Distillerie (Alimentation)
DEF

Sentir (une odeur) en aspirant par le nez.

OBS

Façon de déguster un whisky que les dégustateurs professionnels utilisent pour découvrir les arômes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :