TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ISOVITAMINE C [1 fiche]

Fiche 1 2001-01-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
DEF

White to yellowish crystals used as an antioxidant for brines, for cured or dry-salted meats, and in milk, beer, syrups.

OBS

According to The Condensed Chemical Dictionary, "erythorbic acid" is the trivial name adopted officially for "d-erythro-ascorbic acid", formerly called "isoascorbic acid".

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
DEF

Cristaux blancs, tirant parfois sur le jaune, utilisés comme antioxydant pour les saumures, salaisons et charcuteries, le lait, la bière, les sirops.

Terme(s)-clé(s)
  • acide iso-ascorbique

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :