TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LACTITOL [1 fiche]

Fiche 1 2016-09-21

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
  • Sugar Industry
DEF

A sugar alcohol used as a replacement sweetener for low calorie foods with approximately 40% of the sweetness of sugar.

CONT

Lactitol is derived from lactose (milk sugar). It has a sweetness profile similar to that of sucrose - with only .03 times the sweetness of sucrose.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
DEF

Polyol fréquemment utilisé comme édulcorant artificiel et comme laxatif [dont le] pouvoir sucrant est 0,9 fois celui du sucre.

OBS

Il n'existe pas dans la nature. On l'obtient à partir du lactose («sucre de lait»). Il a une saveur douce sans arrière-goût et est utilisé dans diverses matières alimentaires, entre autres les chewing-gums.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :