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LAIT CAILLE [1 fiche]

Fiche 1 2011-05-19

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cheese and Dairy Products
CONT

[Yogurt]: A curdled milk product made acid and thickened by adding bacterial cultures. Fruit-flavoured yogurts account for the biggest share of the yogurt market. Originated accidentally by nomadic Balkan tribes, then purposefully to preserve milk.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Méthodes de transformation des aliments. Pour transformer le lait en lait caillé, les fabricants de fromage ont toujours utilisé une enzyme appelée «présure» ou «rennine». Des chercheurs ont élaboré un substitut synthétique à la présure appelé «chymosine». La chymosine offre plusieurs avantages par rapport à la présure. Elle est plus pure, moins coûteuse et ne requiert pas l'utilisation d'animaux. La chymosine est maintenant utilisée dans la majorité des fromages fabriqués au Canada.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Productos lácteos
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