TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LAIT CERTIFIE [1 fiche]

Fiche 1 2016-10-26

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Regulations and Standards (Food)
DEF

Unpasteurized milk certified to meet specified guidelines for microbial content, processing, and storage and handling temperatures.

CONT

Milk from treated animals, or animals in the withdrawal stage, must not contaminate certified milk.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

[Le] tournant du 20e siècle est témoin d'une multiplication des formes de lait disponibles sur le marché - lait condensé, lait pasteurisé, lait maternisé, lait certifié.

OBS

lait certifié : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :