TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MAIN-DE-MER PALMEE [1 fiche]

Fiche 1 2023-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Algae
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Universal entry(ies)
CONT

A coarse northern seaweed which when fresh, is red, dulse is harvested along the coasts of British Isles, Iceland and parts of Canada. Usually sold dried, it can be cooked like spinach, used to flavour soups, or chewed like chewing gum.

OBS

An alga of the family Palmariaceae.

OBS

dulse: Trade name recommended by the "Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales" and by Fisheries and Oceans Canada.

Français

Domaine(s)
  • Algues
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Algue de la famille des Palmariaceae.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Algas
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :