TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MINCE-MEAT [1 fiche]

Fiche 1 2018-01-24

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
  • Pastries (Cooking)
DEF

A finely chopped and usually cooked mixture of raisins, apples, spices and other ingredients with or without meat and suet.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
  • Pâtisserie (Art culinaire)
DEF

Composition aigre-douce à base de graisse de rognons de bœuf, de fruits secs, de fruits confits et d'épices [...] que l'on fait macérer dans du cognac et dont on garnit les mince-pies. (Cuisine britannique).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :