TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PAIN FOURNEE [1 fiche]

Fiche 1 2007-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
DEF

batch loaves: Tall loaves baked without tins by placing them close together in the oven so that the sides touch.

OBS

They are split apart after baking and have only top and bottom crusts.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
CONT

Dans certaines parties de l'Irlande et en Écosse, il subsiste une préférence pour le pain de mie, caractérisé par un minimum de surface croûtée [...] Le pain «de fournée» écossais est un exemple du type de pain de mie.

OBS

fournée : Quantité de pains que l'on fait cuire à la fois dans un four.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :