TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POINT ECOULEMENT [4 fiches]

Fiche 1 2017-02-09

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Measurements and Analyses
  • Black Products (Petroleum)
DEF

The lowest temperature at which an oil will continue to flow when it is cooled under standardized prescribed conditions.

OBS

pour point: term standardized by ISO.

OBS

pour point: term officially approved by the Lexicon Project Committee (New Brunswick).

Français

Domaine(s)
  • Mesures et analyse (Sciences)
  • Produits noirs (Pétrole)
DEF

[...] plus basse température à laquelle l'huile coule encore lorsqu'elle est refroidie sans agitation dans des conditions normalisées.

OBS

point d'écoulement : terme normalisé par l'ISO.

OBS

point d'écoulement : terme uniformisé par le Comité du projet de lexiques (Nouveau-Brunswick).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Medición y análisis (Ciencias)
  • Productos negros (Petróleo)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-09-15

Anglais

Subject field(s)
  • Plumbing
OBS

draining point: term officially approved by the Lexicon Project Committee (New Brunswick).

Français

Domaine(s)
  • Plomberie
OBS

point d'écoulement : terme uniformisé par le Comité du projet de lexiques (Nouveau-Brunswick).

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2003-10-20

Anglais

Subject field(s)
  • Solid Fossil Fuels
DEF

The temperature at which noncrystalline hydrocarbons such as asphaltum begin to flow or become fluid enough to give a visible flow; ...

Français

Domaine(s)
  • Combustibles fossiles solides
DEF

Température à laquelle l'asphalte et les brais de pétrole commencent à couler.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Combustibles fósiles sólidos
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fatty Substances (Food)
DEF

The temperature at which a solid fat melts into a liquid.

Terme(s)-clé(s)
  • slip-point

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
DEF

Température à laquelle un corps gras solide se liquéfie.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :