TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POLYINSATURE [1 fiche]

Fiche 1 2006-10-10

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Biochemistry
  • Nutritive Elements (Biological Sciences)
DEF

of or noting a class of fats of animal or vegetable origin, esp. plant oils ... (associated with a low cholesterol content of the blood).

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Biochimie
  • Éléments nutritifs (Sciences biologiques)
CONT

Les huiles de germes de maïs, [...] de blé [...] connaissent depuis quelques années une vogue qu'explique leur richesse en acide gras polyinsaturé qui auraient un pouvoir hypocholestérolémiant

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Bioquímica
  • Elementos nutritivos (Ciencias biológicas)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :