TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POURRI [4 fiches]

Fiche 1 2008-01-14

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Diseases
  • Xylology (The Study of Wood)
DEF

A soft, weak, often spongy wood condition caused by decay.

OBS

punky: term and definition reproduced with the permission of the copyright holder, CSA International, 178 Rexdale Blvd., Toronto, Ontario, Canada M9W 1R3. However, CSA International shall not be responsible for the manner in which the information is presented, nor for any interpretations thereof. This CSA International material may not have been updated to reflect amendments subsequently made to the original content. For further information, contact CSA International.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des plantes
  • Xylologie (Étude des bois)
DEF

Se dit du bois en décomposition.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2007-12-11

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Diseases
  • Xylology (The Study of Wood)
CONT

If infected wood is in contact with sound wood, the disease will spread to the sound wood by normal growth of the fungal hyphae from the decayed wood, even without the production of spores. Infection may also spread directly from soil to wood in contact with it, because most soils contain quantities of organic matter in which fungal organisms are growing.

Français

Domaine(s)
  • Maladies des plantes
  • Xylologie (Étude des bois)
CONT

Le bois pourri est moins dense que le bois sain; il peut subir une perte de résistance, même au début de la pourriture; il peut se contracter excessivement au séchage, montrer un changement de coloration et souvent un changement d'odeur.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2003-06-25

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Regulations and Standards (Food)
OBS

with respect to fish, means fish that has an offensive or objectionable odour, flavour, colour, texture or substance associated with spoilage. [Fish Inspection Regulations (C.R.C., c. 802)].

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
OBS

[En vertu du Règlement sur l'inspection du poisson] désigne du poisson dont l'odeur, la saveur, la couleur, la texture ou les substances reliées à la détérioration sont désagréables ou douteuses.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
CONT

Pescado descompuesto.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1996-04-11

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Agricultural Economics
OBS

Term(s) used at the Canadian Grain Commission in the field of cereal terminology.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Économie agricole
OBS

Terme(s) en usage à la Commission canadienne des grains dans le domaine céréalier.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :