TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PRODUIT PULVERULENT [2 fiches]

Fiche 1 1981-05-21

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cheese and Dairy Products
OBS

A powdered, free-flowing butterlike product [is] prepared by homogenizing cream or butterfat with nonfat milk solids and spray-drying under carefully controlled conditions. (...) Such products may contain emulsifiers and additives to increase the pH and aid retention of volatile flavorful fatty acids. [On] addition of water, the butter fat is released to perform its normal function in baking.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Pulvérulent: Qui est à l'état de poudre ou se réduit facilement en poudre.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • General Vocabulary

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire général

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :