TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE [1 fiche]

Fiche 1 1994-06-02

Anglais

Subject field(s)
  • Analytical Chemistry
  • Food Industries
  • Environmental Studies and Analyses
OBS

... the taste, smell and odour of a foodstuff may be modified to a certain extent by certain elements ... making up the can or other container in which the foodstuff has been kept or through which it has passed. The less marked the characteristics of the foodstuff itself, the more pronounced the organoleptic changes. This is the case, for example, with pure water. (French Engineering Industries Sept. 1964; PL-15).

OBS

"organoleptic" (adj.): Relating to an attribute of a product, perceptible by the sense organs.

Français

Domaine(s)
  • Chimie analytique
  • Industrie de l'alimentation
  • Études et analyses environnementales
CONT

Caractères organoleptiques. Ces différents caractères doivent être appréciés au moment du prélèvement; certaines odeurs peuvent, par exemple, disparaître pendant le transport [...]

OBS

«organoleptique» (adjectif) : Qualifie une propriété d'un produit perceptible par les organes des sens.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :