TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SALAGE SA PROPRE SAUMURE [1 fiche]

Fiche 1 2021-10-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
OBS

The pickle formed remains in contact with the fish.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

[...] procédé dans lequel des poissons sont mélangés à du sel de qualité alimentaire (chlorure de sodium) et sont stockés dans la saumure qui en résulte, le sel se dissolvant dans l'eau extraite des tissus des poissons.

OBS

Au contact du poisson, le sel fait sa propre saumure et cette dernière reste continuellement en contact avec le poisson.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :