TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SAURISSAGE [1 fiche]

Fiche 1 2017-08-30

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
CONT

Hard-smoking is a method of preserving and flavoring herring before consumption. The herring are immersed in a salt brine and then smoked for 4 to 6 weeks.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Méthode de conservation des aliments qui consiste à les fumer après les avoir traités à la saumure.

OBS

saurissage : terme normalisé par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :