TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SEL CALCIUM [1 fiche]

Fiche 1 1999-05-12

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
DEF

An emulsifying agent for evaporated milk and frozen foods. A firming agent for canned vegetables. Some examples are calcium acetate, citrate, diacetate, gluconate, phytate and pyrophosphate, all widely used by the food industry.

CONT

Propionic acid ... has a strong odor and is somewhat corrosive. Therefore, the propionates used in the food industry as antimicrobials are the sodium and calcium salts.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
CONT

En France, l'acide propionique et son sel de calcium sont autorisés pour les pains de mie ou le pain en tranches, pré-emballés, avec mention et indication de la date limite de consommation; [...]

OBS

D'après l'Encyclopédie internationale des sciences et des techniques de Larousse, les sels de calcium sont utilisés dans les produits congelés, les fromages fondus, le lait, les huiles et les graisses, le vin, le vinaigre, et les boissons.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :