TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SOUS-PRODUIT LAITIER [1 fiche]

Fiche 1 2001-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Animal Husbandry
CONT

Another new buzzword in young pig management is "phase diets". In the past, traditional feed sources used for older animals have been used in starter diets for newly weaned pigs. Usually, a high percentage of a plant protein source, such as soybean meal (SBM) was used to produce a feed with a higher protein level (somewhere near 20% crude protein) for the younger animals. Additionally, some type of milk byproduct, such as whey, was used in starter diets as a way of easing the nutritional transition from a strictly lactose (milk) diet during the nursing phase to a plant protein-based diet during the growing phase.

Terme(s)-clé(s)
  • milk by-product

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Élevage des animaux
CONT

On appelle dérivé laitier tout produit résultant d'un fractionnement physique, chimique ou biologique du lait. Dans cet exposé nous aborderons uniquement ceux provenant de la phase aqueuse du lait, après l'écrémage du lait entier, et ayant une teneur significative en protéines.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :