TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SOUVERAINETE ALIMENTAIRE [1 fiche]

Fiche 1 2018-05-02

Anglais

Subject field(s)
  • Regulations and Standards (Food)
  • Federal Administration
  • Collaboration with the FAO
DEF

The right of people to define their own policies and strategies for the sustainable production, distribution and consumption of food, with respect for their own cultures and their own systems of managing natural resources and rural areas, and is considered to be a precondition for food security.

Français

Domaine(s)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Administration fédérale
  • Collaboration avec la FAO
CONT

Pour sa part, la souveraineté alimentaire est un concept qui s'adresse aux États et vise à privilégier l'alimentation de la population nationale. Elle permet à chaque État d'être responsable de son alimentation et de définir sa politique alimentaire en tenant compte de ses propres spécificités sociales et culturelles. Elle protège aussi l'agriculture intérieure contre les importations à des prix inférieurs aux coûts de la production locale.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :