TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SUPERMARCHE [1 fiche]

Fiche 1 2011-09-27

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Establishments
DEF

A large, self-service, retail food store or market, often one of a chain.

Terme(s)-clé(s)
  • super market
  • super-market

Français

Domaine(s)
  • Établissements commerciaux
DEF

Magasin de détail de grande dimension vendant principalement, en libre-service et à des prix compétitifs, des produits alimentaires, y compris des denrées périssables et de la boucherie, ainsi qu'un certain nombre de marchandises générales d'achat courant.

OBS

En France, magasin de 400 à 2 500 mètres carrés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Establecimientos comerciales
DEF

Establecimiento abierto al público y especializado en alimentación, con tres o más cajas de salida. Normalmente tiene una superficie entre 400 y 1 200 m². Cuenta con secciones de perecederos (carnicería, charcutería, frutería, pescadería, congelados, lácteos y a veces panadería), además de alimentación seca y droguería. Sus puntos fuertes son calidad, servicio y localización.

OBS

supermercado: término y definición extraídos del CAPITAL Business Dictionary con la autorización de LID Editorial Empresarial.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :