TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TRUITE MEUNIERE [1 fiche]

Fiche 1 1990-03-22

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
OBS

meunière: designating fish prepared by being rolled in flour, etc., fried in butter, and sprinkled with lemon juice and chopped parsley.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
OBS

meunière (à la) : Se dit d'un mode de cuisson applicable à presque tous les poissons, entiers, en darnes ou en filets, farinés légèrement (d'où le nom de l'apprêt) et poêlés au beurre (...)

OBS

(...) la locution à la ou à l' peut être employée si elle signifie "à la manière de" mais son emploi est souvent facultatif (...) il y a des cas où l'usage veut que l'on omette la locution à la : EX Truite meunière, Tournedos bordelaise (...)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :