TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VIANDE BROUSSE [1 fiche]

Fiche 1 2017-03-17

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

In Africa, forest is often referred to as 'the bush', thus wildlife and the meat derived from it is referred to as 'bushmeat' (in French - viande de brousse). This term applies to all wildlife species, including threatened and endangered, used for meat including: elephant; gorilla; chimpanzee and other primates; forest antelope (duikers); crocodile; porcupine; bush pig; cane rat; pangolin; monitor lizard; guinea fowl; etc.

Terme(s)-clé(s)
  • bush meat

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :