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VIANDE PALE MOLLE EXSUDATIVE [1 fiche]

Fiche 1 2017-10-05

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Food Safety
  • Slaughterhouses
CONT

PSE meat is characterized by its pale color, lack of firmness, and fluid (exudate) dripping from its cut surfaces. When cooked, this meat lacks the juiciness of normal meat. PSE meat is unsuitable for processed meats as well, as it results in products which have an undesirable pale color and are swimming in extra fluid.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Salubrité alimentaire
  • Abattoirs
CONT

Dans le cas d'une viande pisseuse (appelée aussi PSE), le pH chute très rapidement après l'abattage [...] Il en résulte une dénaturation profonde des protéines musculaires qui perdent leur pouvoir de rétention d'eau. L'eau du muscle est alors expulsée hors des tissus musculaires, d'où son nom de viande pisseuse. La viande prend une couleur claire et une consistance molle et humide en surface.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
  • Inocuidad Alimentaria
  • Mataderos
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