TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VISCOSITE MAXIMALE FARINE AMYLOGRAPHE [1 fiche]

Fiche 1 2012-02-07

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
  • Grain Growing
  • Agricultural Economics
CONT

Increased levels of alpha-amylase are evident in ... grades [1 and 2 of Canada Eastern White Winter wheat] resulting in lower wheat falling number and flour amylograph peak viscosity values relative to last year.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
  • Culture des céréales
  • Économie agricole
CONT

Les [...] grades [1 et 2 du blé blanc d'hiver de l'Est canadien] révèlent des teneurs accrues de l'alpha-amylase, ce qui donne un indice de chute du blé et une viscosité maximale de la farine à l'amylographe inférieurs par rapport à l'an dernier.

OBS

Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Panificación
  • Cultivo de cereales
  • Economía agrícola
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :