TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POMMADE ENFLEURAGE [1 fiche]

Fiche 1 2003-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Perfume and Cosmetics Industry
CONT

Pomades - are combinations of purified fat and flower oils produced by the enfleurage process.

CONT

The petals are then spread lightly on the fat, ... The renewal of the flowers continues until the fat is fully charged, the resulting product, after removal, constituting the Pomade.

CONT

... the fragrance-saturated fat ... is removed from the plates or trays .... The saturated fat is known as Pommade.

Français

Domaine(s)
  • Parfumerie
CONT

Pommade d'enfleurage : matière grasse parfumée que l'on obtient lors de l'extraction par enfleurage à froid ou à chaud.

CONT

Lorsque la graisse a absorbé le parfum des fleurs (24 à 48 heures), on les retire afin de les remplacer par des fleurs fraîchement cueillies. On répète l'opération jusqu'à ce que la graisse soit saturée. Le résultat est invariablement une pommade.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria del perfume y cosméticos
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :