TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

7-O-RHAMNOSYLNARINGENIN [1 fiche]

Fiche 1 2005-04-06

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
DEF

A bitter heteroside extracted from the flowers and fruit (the rind in particular) of the grapefruit tree (Citrus decumana) [which is used as a] flavoring agent for liquors, beverages and ice cream.

OBS

7-O-rhamnosylnaringenin: The capital letter "O" must be italicized.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
DEF

Hétéroside au goût amer retiré des fleurs et du fruit (le zeste, en particulier) du pamplemoussier (Citrus decumana) [que l'on utilise comme] aromatisant pour [des] liqueurs et [des] boissons diverses, [de même que pour la] crème glacée.

CONT

La naringine est dédoublée par les acides étendus en naringénine et rhamnose.

OBS

7-O-rhamnosylnaringénine : La lettre majuscule «O» s'écrit en italique.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :