TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ANHYDRATION [1 fiche]

Fiche 1 2011-01-12

Anglais

Subject field(s)
  • Biological Sciences
DEF

Removal of water from any substance.

CONT

Recent work ... presents a new and simple way to improve enzyme stabilization: enzyme dehydration. In this study, the catalysis by porcine pancreatic lipase of transesterification between tributyryl glycerol (trybutyrin) and various alcohols was investigated. Since both substrate and product are water immiscible, the investigators employed 2M alcohol solution in trybutyrin as the reaction medium.... By replacing the aqueous medium with the reaction medium (2M m-heptanol in trybutyrin) significant improvement in thermal stability was obtained.

Français

Domaine(s)
  • Sciences biologiques
DEF

Opération physique permettant d'éliminer par la chaleur, le vide ou par un corps hygroscopique, toute ou une partie de l'eau mélangée ou combinée avec un produit.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Ciencias biológicas
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :