TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POSTCOOK STABILIZATION [1 fiche]

Fiche 1 2012-03-06

Anglais

Subject field(s)
  • Food Safety
  • Regulations and Standards (Food)
  • Meats and Meat Industries
DEF

The set of measures applied to protect a cooked meat product against the possible outgrowth of heat shocked Clostridium ... spores to dangerous levels during the interval following cooking.

Terme(s)-clé(s)
  • postcook stabilisation
  • post cook stabilisation
  • postcook stabilization

Français

Domaine(s)
  • Salubrité alimentaire
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Ensemble des mesures à appliquer pour protéger, lors de la période suivant la cuisson, un produit de viande cuit contre une possible prolifération, pouvant atteindre des niveaux dangereux, de spores de Clostridium [...] affectées par la chaleur.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :