TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SKEWER [5 fiches]

Fiche 1 2022-01-21

Anglais

Subject field(s)
  • Sewing Notions
  • Hosiery and Apparel Industry (Textiles)
  • Upholstery
CONT

A "packing" or "spring" needle and half-circular needle will complete the stitching tools, a further addition being three or four dozen steel skewers. These are used to hold hessian or covers in position until they are stitched.

Français

Domaine(s)
  • Articles et accessoires de couture
  • Habillement et bonneterie (Textiles)
  • Rembourrage (Industrie du meuble)
DEF

Grande épingle servant à réunir des doubles d'étoffes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 - données d’organisme externe 2021-03-18

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment – Nomenclature 4.0
  • Museums and Heritage (General)
OBS

skewer: an item in the "Food Processing and Preparation Tools and Equipment" class of the "Tools and Equipment for Materials" category.

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Nomenclature 4.0
  • Muséologie et patrimoine (Généralités)
OBS

brochette : objet de la classe «Outils et équipement de transformation et de préparation des aliments» de la catégorie «Outillage et équipement pour le traitement des matières».

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2018-01-03

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
OBS

Used in a meat-packing plant.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
DEF

Tige de métal utilisée pour remonter le cou du bœuf; utilisée dans la préparation des carcasses du bœuf à l'abattoir.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1991-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)
DEF

a pin of wood or metal for fastening meat to keep in form while roasting or to hold small pieces of meat and vegetables for broiling.

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)
DEF

Petite broche de métal ou de bois dont on se sert, soit pour assujettir la viande à la broche, soit pour faire rôtir ou griller de petites pièces de gibier et d'autres viandes.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1990-10-10

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
DEF

A pointed metal or wooden rod which is thrust into the meat.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
CONT

[L'enveloppeur de carcasses] peut laver et stériliser les toiles de mousseline et les broches de métal (...).

Espagnol

Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :