TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

Tex-Mex [1 fiche]

Fiche 1 1996-02-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

Something, especially spicy food, which is characteristic of the Texas-Mexican border country.

CONT

I was going to go vegetarian for breakfast and had every intention of picking either oatmeal or granola, but when the waitress passed my table with a tray of Huevos Rancheros, I gave in. "TexMex" is mild compared to "JackMex". Nick Karas, "A Wild, Wild Week of Non-Stop Eating", Newsday (Nexis), Feb. 7, 1993, p. 28

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

La plupart des opérateurs positionnés sur le tex-mex sont des indépendants ou plutôt ils gèrent à la manière des indépendants. On ne note aucune duplication significative sur le territoire national. À la différence d'autres restaurants à thème qui admettent une déviation vers quelques «valeurs-refuges» (steaks grillés, frites, filets de poisson, etc.), le tex-mex s'oriente vers un seul objectif : le dépaysement, l'exotisme. Dans beaucoup de plats mexicains, on retrouve la combinaison chaud et froid. Une large place est faite soit au côté festif, soit au côté culturel, mais l'ambiance reste essentielle.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :