TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

batte-beurre [1 fiche]

Fiche 1 1984-11-20

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
DEF

a device that usually consists of a shaft to which paddles are attached and that is used to agitate liquids or semisolids.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
CONT

baratte: Grand récipient de forme allongée dans lequel on bat la crème pour en faire du beurre. Certaines barattes sont faites de bois. Il s'agit alors d'un vaisseau fait de douves, cerclé de fer ou de bois, plus étroit en haut qu'en bas. On remplit la baratte de crème destinée à être battue à l'aide d'un bâton nommé batte-beurre ou battoir.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :