TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

blanc-manger [1 fiche]

Fiche 1 2013-03-01

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Restaurant Menus
DEF

Sweet almond-flavored milk pudding thickened with gelatin or cornstarch; usually molded.

OBS

The French-Canadian "blanc-manger" is identical to the English blanc-mange, a cornstarch pudding, but very different from the French "blanc-manger", jelly made with almonds, milk and sugar.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)
OBS

Le blanc-manger au Canada français est identique au "blanc-mange" anglais, mais diffère beaucoup du blanc-manger français, gelée faite de lait, d'amandes et de sucre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Recetas de cocina
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Plato de postre que se hace con leche, almendras, azúcar y harina de arroz.

OBS

En Cuba [es un] dulce hecho con leche, harina de maíz, azúcar y especias.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :