TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

cabosse [1 fiche]

Fiche 1 1999-09-07

Anglais

Subject field(s)
  • Plant and Crop Production
  • Industrial Crops
CONT

A cocoa pod (can be) severed lengthwise to show the beans covered with white pulp before fermentation.

OBS

The mature pods (of the cacao tree), resembling enlarged cantaloupes or cucumbers (6-14 in long and 2-5 in. diameter), are five-ribbed and woody; within, 25-50 almond shaped whitish, lavender or purplish seeds (approximately 1 in. across) are imbedded in a white or pinkish, mucilaginous pulp.

Français

Domaine(s)
  • Cultures (Agriculture)
  • Culture des plantes industrielles
CONT

Le cacaoyer peut atteindre de 8 à 10 m de haut. Ses fruits, ou cabosses, ovoïdes, à côtes longitudinales verruqueuses, renferment de 20 à 40 graines, ou fèves, noyées dans une pulpe blanche, juteuse et sucrée.

Terme(s)-clé(s)
  • chérelle

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Producción vegetal
  • Cultivo de plantas industriales
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :