TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

cacaoyer [1 fiche]

Fiche 1 2016-03-01

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Chocolate and Confectionery
Universal entry(ies)
DEF

A tropical American tree (Theobroma cacao) of the sterculia family, bearing large, elliptical seedpods.

CONT

Cacao is a ... tree whose seeds or beans are used to make chocolate or cocoa.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Confiserie et chocolaterie
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Arbre originaire de l'Amérique du Sud, cultivé pour la production du cacao [et qui] peut aisément atteindre 15 mètres de hauteur.

OBS

Pour ce qui est de l'appellation commune de cacaoyer, c'est en 1605 qu'elle apparaît pour la première fois sous la plume du botaniste Charles de l'Écluse qui s'était inspiré là du vocabulaire aztèque («cacahualt», cacao).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Productos de confitería y chocolatería
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :