TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

décaféination [1 fiche]

Fiche 1 2011-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Beverages
DEF

The act of removing caffeine from coffee beans, mate, cocoa, tea leaves and other caffeine containing materials.

CONT

There are three main decaffeination processes currently in use. They have some basic similarities. In all three approaches the green or roasted beans are first moistened making the caffeine soluble so that it can be drawn out.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Bebidas
DEF

Eliminación de la cafeína contenida en el café, utilizando un procedimiento específico [...] que utiliza agua como medio para solubilizar la misma.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :