TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

déglacer [2 fiches]

Fiche 1 2009-08-18

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To add liquid (water, stock, wine or liquor) to a pan after something has been roasting or sautéeing in it. The liquid, coupled with the action of stirring it, lifts all the flavorful residues clinging to the bottom of the pan.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Dissoudre les sucs caramélisés au fond d'un récipient après une cuisson à l'aide d'un liquide dans le but de confectionner une sauce ou un jus. Exemple : on déglace avec du vin, de la crème, du fond, etc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1998-03-13

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Retirer la glace qui a été mélangée à un produit pour le refroidir.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :