TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

fressure [1 fiche]

Fiche 1 2017-04-12

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
  • Meats and Meat Industries
DEF

Butchers' term for heart, liver and lungs of an animal.

CONT

"Pluck" and "fry" are used to refer to calf or lamb heart, liver, spleen and sweetbreads when all are removed in one piece ...

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Ensemble des gros viscères d'un animal (cœur, foie, rate, poumons).

CONT

Chez le veau et le mouton, les poumons, le cœur, le foie, la rate et le ris, enlevés en un seul bloc, s'appellent la fressure [...]

OBS

Ce mot n'est pas employé pour les abats de bœuf, ces derniers étant séparés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Mataderos
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
DEF

Conjunto de las entrañas del animal.

Terme(s)-clé(s)
  • asaduras
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :