TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ghee [1 fiche]

Fiche 1 2008-09-10

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

An Indian, semi-fluid butter prepared from the milk of the buffalo, cow, sheep, or goat.

OBS

After the butter has been extracted from the milk, it is heated to drive off excess water, cooled, and only the more-liquid, oily portion used. It is virtually 100 percent butterfat.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Beurre clarifié, utilisé entre autres en Inde, permettant de cuire les aliments à haute température.

OBS

[Fait] à partir de lait de vache ou de bufflesse, acidifié par des ferments thermophiles et baratté.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

El ghee es un producto obtenido exclusivamente de la leche, la nata (crema) o la mantequilla (manteca) mediante procedimientos que dan lugar a la eliminación casi total del agua y el extracto seco magro, con un sabor y una estructura física especialmente desarrollados.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :