TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

glace sèche en écailles [1 fiche]

Fiche 1 2017-01-10

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
  • Commercial Fishing
CONT

Flake Ice is widely used in the laboratory it protect temperature sensitive material and maintain at a low temperature anything which may be damaged by conventional refrigeration. It provides rapid economical cooling being easily moulded to any shape.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
  • Pêche commerciale
DEF

Minces fragments de glace obtenus par congélation d'eau mise en contact avec la surface d'un tambour refroidi et détachés par raclage.

CONT

La croissance des besoins alimentaires mondiaux implique la mise en œuvre de procédés de conservation capables d'accroître l'efficacité de la distribution. La glace en écailles est la plus appropriée pour la conservation des produits hydrobiologiques frais qu'ils soient d'origine maritime ou continentale et destinés à la consommation humaine.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2020
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Une collection d'outils d'aide à la rédaction qui proposent des solutions aux difficultés propres au français et à l'anglais, qu'il s'agisse de grammaire, de style ou d'usage.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :