TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

mouiller [8 fiches]

Fiche 1 2012-10-10

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To add liquid such as broth, wine, stock, etc. to dishes like stews, ragouts, braised food, etc.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Ajouter à une préparation, pour la cuire ou la confectionner, un liquide : eau, lait, fond blanc, fond brun, vins divers, etc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-11-16

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Research Equipment
  • Equipment (Chemistry)
OBS

Term(s) taken from a Canadian laboratory-equipment company's catalogue.

Français

Domaine(s)
  • Matériel et équipement (Recherche scientifique)
  • Équipement (Chimie)
OBS

Terme(s) tiré(s) du catalogue d'une compagnie canadienne d'équipement de laboratoire.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2003-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Maneuvering of Ships
DEF

To lower the anchor on to the sea bottom so as to secure the vessel in an approximately constant position relative to the seabed.

Français

Domaine(s)
  • Manœuvre des navires
OBS

mouiller; ancrer : termes uniformisés par le Comité de normalisation de la terminologie navale.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Maniobras de los buques
DEF

Largar el ancla al fondo del mar con la suficiente cantidad de cadena que permita asegurar la nave en un área determinada.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2003-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Pleasure Boating and Yachting

Français

Domaine(s)
  • Yachting et navigation de plaisance
OBS

voile

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Vela y navegación de placer
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2003-09-30

Anglais

Subject field(s)
  • Sea Operations (Military)
OBS

The laying of mines, buoys, etc.

Français

Domaine(s)
  • Opérations en mer (Militaire)
OBS

Mouillage des mines, des bouées, etc.

OBS

mouiller : terme uniformisé par le Comité de normalisation de la terminologie navale.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1998-05-19

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • General Scientific and Technical Vocabulary
DEF

The process of soaking specialty grains in water in order to soften it and to extract its sugars.

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Vocabulaire technique et scientifique général
OBS

Termes utilisés en brasserie lors du trempage.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1991-05-08

Anglais

Subject field(s)
  • Maneuvering of Ships

Français

Domaine(s)
  • Manœuvre des navires
DEF

Mettre à l'eau un engin de pêche, un instrument océanographique, un élément de signalisation.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Maniobras de los buques
Conserver la fiche 7

Fiche 8 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Water Transport

Français

Domaine(s)
  • Transport par eau

Espagnol

Conserver la fiche 8

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2019
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Une collection d'outils d'aide à la rédaction qui proposent des solutions aux difficultés propres au français et à l'anglais, qu'il s'agisse de grammaire, de style ou d'usage.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :