TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

paupiette [2 fiches]

Fiche 1 2009-09-11

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A thin slice of meat or fish wrapped around a filling (as of forcemeat).

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Tranche fine de viande ou de poisson masquée d'une garniture ou d'une farce puis roulée avant la cuisson.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Recetas de cocina
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1978-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

something that is shaped like an olive: as a small slice of meat seasoned, rolled up and cooked usu. used in pl. olives of veal.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Ce sont des tranches de viande assez fines, (...) roulées autour d'une farce et maintenues par quelques tours de fil ou une brochette.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :