TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

rendement énergétique annuel [2 fiches]

Fiche 1 2013-01-18

Anglais

Subject field(s)
  • Electric Rotary Machines - Types
  • Wind Energy
  • Environmental Economics
DEF

The total energy produced by a wind turbine over the course of a year.

Français

Domaine(s)
  • Machines tournantes électriques - types
  • Énergie éolienne
  • Économie environnementale
DEF

Quantité totale d'énergie produite par une éolienne pendant une année.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Máquinas rotativas eléctricas - tipos
  • Energía eólica
  • Economía del medio ambiente
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2006-01-18

Anglais

Subject field(s)
  • Heating
DEF

An efficiency rating for a furnace measuring the amount of heat delivered by the furnace compared to the amount of heat put into the furnace and then averaged for average winter conditions.

CONT

Indicated as a percentage, your furnace's AFUE tells you how much energy is being converted to heat. For example, an AFUE of 90 means that 90% of the fuel is being used to warm you home, while the other 10% escapes as exhaust with the combustion gases.

OBS

AFUE is expressed as a percentage.

OBS

The US government's established minimum AFUE rating for furnaces is 78%.

Français

Domaine(s)
  • Chauffage
DEF

Mesure du rendement des appareils de chauffage fondée sur le rapport entre la chaleur produite et l'intrant énergétique.

CONT

Le rendement énergétique annuel (Annual Fuel Utilization Efficiency, AFUE) des générateurs d'air chaud à condensation alimentés au gaz s'établit entre 90 et 97 p. 100, comparativement à environ 60 p. 100 pour les anciens modèles et entre 78 et 84 p. 100 pour les appareils ordinaires. (L'AFUE est l'étalon de mesure du rendement d'un générateur d'air chaud.)

CONT

Cette norme vise à établir une méthode d'essai pour mesurer le rendement énergétique annuel des échangeurs-pulseurs d'air chaud à démarrage au gaz ayant un débit calorifique de 2 931 kW (10 000 000 Btu/h) ou moins.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2019
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Une collection d'outils d'aide à la rédaction qui proposent des solutions aux difficultés propres au français et à l'anglais, qu'il s'agisse de grammaire, de style ou d'usage.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :