TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

-GALACTOSIDASE [1 fiche]

Fiche 1 2004-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Biochemistry
DEF

An enzyme present in intestinal juices and mucosa which catalyses the production of glucose and galactose from lactose.

CONT

Lactase [may be used in milk] destined for use in ice-cream mix [,] partly skimmed milk [,] malted milk ...

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Biochimie
DEF

Enzyme du règne animal (suc intestinal) et du règne végétal (pêche, pomme, abricot) catalysant la formation du glucose et du galactose à partir du lactose. On l'emploie dans le lait entier ou partiellement écrémé, le lait malté, les mélanges pour crème glacée.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
  • Bioquímica
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :