TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ANNATO [1 fiche]

Fiche 1 2015-03-13

Anglais

Subject field(s)
  • Dyes and Pigments (Industries)
  • Food Additives
DEF

A red or yellowish red dyestuff containing bixin prepared from the pulp surrounding the seeds of the annatto tree [Bixa orellana] and used esp. for coloring oils, butter and cheese.

OBS

Annatto is also used to color sausage casings.

Terme(s)-clé(s)
  • butter color

Français

Domaine(s)
  • Teintures et pigments (Industries)
  • Additifs alimentaires
DEF

Colorant rouge présenté sous forme de pâte soluble dans l'eau. Obtenu par broyage des graines de Bixa orellana, le rocouyer d'Amérique, il est utilisé pour les huiles, beurres et fromages, ainsi que pour les enveloppes de saucisses.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 2018
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Une collection d'outils d'aide à la rédaction qui proposent des solutions aux difficultés propres au français et à l'anglais, qu'il s'agisse de grammaire, de style ou d'usage.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :