TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CONSOMME JULIENNE [1 fiche]

Fiche 1 2015-04-14

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

[A soup] served with cooked carrots, onions, turnips and celery that have been cut into shreds about as thick as a match.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
OBS

julienne : Préparation de légumes taillés en filaments et cuits dans du bouillon.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
OBS

Esta sopa se llama así por el corte fino de las verduras, es decir en juliana. Hecha con una base de caldo simple, la sopa juliana admite todo tipo de verduras.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :